很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,請改用支援 JavaScript 的瀏覽器,謝謝!

經濟部工業局-能資源整合資訊平台
會員登入
帳號 密碼 忘記密碼? 免費加入會員
Q&A

2009/11/3 0:0
問題推動能資源鏈結對我來說有什麼好處?
答案
  首先如果你有意願的話,可以先於本網站申請免費會員,並且利用網站中的能資源平台填報你待解決的廢棄物或能源供需問題,更進一步亦可申請能資源專案輔導小組實際的輔導,以協助您了解製程中是否仍有尚具利用價值的副產品/廢棄物及再回收的能源類型,可能的話,亦可參卓輔導小組所提供的建議,對製程進行改善或改變廢棄物分類的方式以提高該等物質的再利用性與價值,且進一步昇能源的利用率。
 
         當然如果你的製程可以處理他廠所產生的副產品或剩餘能的話,進一步產出更有價值的產品或節省不必要的能源耗費的話,亦可以在本網站所提供的平台上登錄相關的訊息,系統會依你所填報的訊息進行初步篩選並提供相關媒合的建議,該訊息亦將主動通知能資源專案輔導小組進行研判,並視需要主動連絡你參與相關輔導的工作。

        經過審慎的評估及能資源提供者與需求者間的洽談與規劃後,對於具有經濟效益的鏈結項目將可能形成,屆時不管提供者或需求者,均可藉由能資源鏈結的成功建立,達成提升產值或節省原物料或能源購置成本,同時亦可以同時達成能資源的有效利用,達成節能減廢、降低溫室氣體排放等等多重的功效。

附加檔案: [ 無附加檔案 ]
關於本網Q&A客服專區網站地圖網站聲明隱私權條款|版權屬經濟部工業局所有©2009 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人次:559908