很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,請改用支援 JavaScript 的瀏覽器,謝謝!

經濟部工業局-能資源整合資訊平台
會員登入
帳號 密碼 忘記密碼? 免費加入會員
Q&A

2009/11/3 0:0
問題目前國內有推動能資源鏈結成功的案例嗎?
答案
  國內現推動能資源鏈結的工作,已初具成效,各工業區中亦多有成功的案例展現,以臨海工業局為例:在以中鋼為核心所型成的能資源鏈結網絡,不僅已達成包含蒸汽、壓縮空氣、氮氣、氬氣、焦爐氣、氫氣等多項能源物質的鏈結,對於廢爐渣、鋁渣、鉻污泥、廢鋼、廢鐵屑、廢焊渣、廢油泥、集塵灰等等多種廢棄物亦已形成相關的鏈結網絡。

        在該案例就2008年達成的效益以單以蒸汽為例已高達1,872,546噸,每年節省約14.4萬公秉低硫燃料油用量,推估減量之空氣污染物亦有顯著之成效,例如:硫氧化物減量約1,368 公噸/年、氮氧化物減量約949公噸/年、CO2減量約429,000 公噸/年,此在在顯示推動能資源鏈結所能產生的實質效益。

  如需檢視相關案例,可至〔整合案例〕專區下載

附加檔案: [ 無附加檔案 ]
關於本網Q&A客服專區網站地圖網站聲明隱私權條款|版權屬經濟部工業局所有©2009 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人次:559883